منتدى الفتيات المتميزات
أهلا و سهلا بكم زوارنا و أعضانا الاعزاء أرجو لكم قضاء اجمل الاوقات معنا و أرجو لكل الزوار المشاركة في منتدانا المتواضع
نحن ننتظر كتابة مواضيعكم المشوقة و مساهماتك المميزة
منتدى الفتيات المتميزات
أهلا و سهلا بكم زوارنا و أعضانا الاعزاء أرجو لكم قضاء اجمل الاوقات معنا و أرجو لكل الزوار المشاركة في منتدانا المتواضع
نحن ننتظر كتابة مواضيعكم المشوقة و مساهماتك المميزة
منتدى الفتيات المتميزات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للمتميزات فقط
 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **// احلى الاطباق الجزائرية مني الكن ....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ﺂ̲ﻟ̲أﻣ̲يےږة آﻣ̲ۆﺷ̲ﺂ̲ﻧ̲
ع ــضو ذهبي
ع ــضو ذهبي
ﺂ̲ﻟ̲أﻣ̲يےږة آﻣ̲ۆﺷ̲ﺂ̲ﻧ̲


انثى عدد المساهمات : 387
تاريخ التسجيل : 02/08/2013
الموقع : /
العمل/الترفيه : working
المزاج : bored

**// احلى الاطباق الجزائرية مني الكن .... Empty
مُساهمةموضوع: **// احلى الاطباق الجزائرية مني الكن ....   **// احلى الاطباق الجزائرية مني الكن .... I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 05, 2015 10:44 pm

[postbg=https://i.servimg.com/u/f55/14/83/59/48/pftcnq10.png]
السلام عليكم

انا جبتلكم كيفيات متنوعة من الطبخ الجزائري انشاء الله تعجبكم




البوراك الجزائري :


**// احلى الاطباق الجزائرية مني الكن .... 136027


المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البصل الى قطع صغيرة و
نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع

بعد ما ننزع المقلاة من النار



و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

------------------
الشوربة الجزائرية


**// احلى الاطباق الجزائرية مني الكن .... 136028


المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها


طاجين الزيتون



**// احلى الاطباق الجزائرية مني الكن .... 136029


المقادير



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم




بسطيلة الجزائرية
المقادير:
- 6أوراق ديول أو غلاش
- 2 فخد دجاج
- بصلة مفرومة
- ملح وفلفل اسود
- القليل زبدة مذوبة
- كزبرة و بقدونس
- جبنة ( مش لازم تحطها )

التحضير :


**// احلى الاطباق الجزائرية مني الكن .... 136030

نطبخ الدجاج البصل وقليل من الزبدة نضيف له ملح والفلفل الاسود
بعد ذلك نقطع الدجاج قطع صغيرة ونخلطه مع البيض المسلوق والمفروم

**// احلى الاطباق الجزائرية مني الكن .... 136031



ندهن صينية الفرن ونضع عليها أوراق الديول


نضع الحشو على الورق


**// احلى الاطباق الجزائرية مني الكن .... 136032


هذا شكلها عند اخراجها من الفرن
**// احلى الاطباق الجزائرية مني الكن .... 136033
**// احلى الاطباق الجزائرية مني الكن .... 136034


هذه الأكلة رئيسية للمناسبات مثل رأس السنة الهجرية

**// احلى الاطباق الجزائرية مني الكن .... 136035



المقدير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها
و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور
المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج .



و ألف صحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**// احلى الاطباق الجزائرية مني الكن ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الاطباق التقليدية الشعبية اشهر الاطباق التقليدية في البلدان العربية
» احلى عيد مع احلى بنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتيات المتميزات :: الفئة الأولى :: وصفات لذيذة-
انتقل الى: